Панакота это просто! Рецепт панакотты с ванилью, кофе, ягодами.Увидев этот десерт на фото или витрине, сразу хочется его купить и попробовать. Но намного проще разобраться что такое панакотта и сделать ее своими руками, ведь оказывается это очень просто.

А еще надо отметить, что это очень нежный, даже можно сказать романтичный десерт, так что, учитывая его простоту изготовления, он может послужить отличным сюрпризом ко дню святого Валентина, 8 марта, 23 февраля или по другому случаю, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое для взрослых или детей.

 

Википедия утверждает, что с итальянского название пана-котта переводится как "вареные сливки" или "вареный крем" и должна она состоять из сливок, сахара и ванили. Сегодня рецепт панакотты более разнообразен - возможно добавление иных ингредиентов, а также разнообразные сладкие соусы к ней.

Сегодня панакотту (ну или панакоту) чаще всего готовят как сладкое желе на молоке или сливках.

Вкуснейшая панакота это просто! Рецепт панакотты с ванилью, кофе, ягодами.

Вот такой рецепт панакотты очень прост в приготовлении и напомнит вам известный торт "Птичье молоко":

Продукты: 150 мл сливок, 500г йогурта натурального, без добавок, 3 ст. ложки сахара, 2 пакетика желатина.
Приготовление: Высыпаем желатин в миску, добавляем теплой воды и оставляем его до набухания. В это время, в кастрюлю выливаем сливки, добавляем сахар и доводим эту смесь до кипения. Выливаем туда разбухший желатин и размешиваем.
Йогурт взбиваем миксером и смешиваем со сливками с желе. Разливаем по формочками и ставим в холодильник застывать.
Подавать с любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и пр.), ягодами или кусочками фруктов по вкусу (клубника, малина, бананы, ананасы консервированные, персики свежие или консервированные).

Вкуснейшая панакота это просто! Рецепт панакотты с ванилью, кофе, ягодами.

Простой рецепт панакотты со сметаной:

Продукты: 500 г сметаны, одна столовая ложка желатина, стакан воды, сахар по вкусу.
Приготовление: Сметану перемешать с сахаром, влить разбухший желатин. Разлить по формочкам и поставить застывать.

Рецепт панакотты с ванилью:
Продукты: 0,5 литра сливок (желательно 20-30 процентов жирности, но можно и меньше), натуральная ваниль по вкусу, примерно четверть стакана молока, половина пакетика (5 г) желатина.
Приготовление: Желатин залить прохладной водой до набухания. В это время сливки смешать с сахаром, добавить ваниль (или ванилин) и довести до кипения.
Разбухший желатин опустить в остывшие сливки, добавить молоко, перемешать. Полученную смесь разлить по формочкам, панакотту поставить застывать.

Вкуснейшая панакота это просто! Рецепт панакотты с ванилью, кофе, ягодами.

Панакотта с кофе:
Продукты: 200 мл сливок максимальной жирности, столько же молока, сахар по вкусу, пакетик желатина, ваниль или ванилин по вкусу, кофе натуральный.
Приготовление: Желатин залить прохладной водой до набухания. В это время сливки смешать с молоком, кофе и сахаром, добавить ваниль (или ванилин) и довести до кипения, процедить.
Добавить в остывшую смесь желатин, перемешать, разлить по формочкам, поставить панакотту в холодильник застывать.

Совет: готовую панакотту легче выложить из формочки без ущерба для внешнего вида, если опустить формочку донышком на пару секунд в интенсивно теплую воду.

Совет: попробуйте "поиграть" как с добавками к сливкам (может быть кому-то понравится мятная панакотта, шоколадная панакотта,  апельсиновая, лимонная и так далее), так и со способом подачи (с разными соусами, посыпать какао или стружкой кокоса, цветной готовой кондитерской посыпкой, сервировать в бокалах, пиалах, на блюдцах).

Вкуснейшая панакота это просто! Рецепт панакотты с ванилью, кофе, ягодами.

Приятного аппетита и веселых праздников!