В прекрасной сказке про Мери Поппинс, в одном из волшебных путешествий, она ведет детей в лавку сладостей, а хозяйка лавки угощает всех имбирными пряниками, которые украшены настоящими звездами... Да и в других, старинных и современных, европейских сказках встречается эта традиция - готовить имбирные пряники к праздникам, считать их хорошим подарком.
Вот один из рецептов, который вы можете тоже попробовать использовать, ведь такие пряники не только вкусны, но и прекрасный материал для творчества.
Кстати, в последнее время, мы имеем возможность пробовать имбирные пряники в "Икее", что сильно повышает их популярность... Итак, как просто приготовить имбирные пряники?
Продукты: 400 г муки, 3 ч.л. соды, 2 яйца, 4 ч.л. имбиря, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. кардамона, 1 ч.л. гвоздики, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 ч.л. жидкого меда или сиропа (внимание - специи должны быть молотыми!).
Приготовление: Смешиваем специи, добавляем к смеси специй муку.
В отдельной миске растираем масло с сахаром, затем туда кладем яйца и мед или сироп (если мед густой или засахарился, его надо подогреть на водяной бане). Хорошенько перемешиваем, лучше миксером до пышности, а после этого добавляем туда муку со специями. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час-два.
После этого, возьмите небольшой кусок теста, раскатайте его тонким слоем и вырезайте фигурки. Чтобы их форма по возможности максимально сохранилась, вырезать можно сразу на бумаге для выпечки.
Выпекайте имбирные пряники в духовке при 180 градусах. При желании их можно украсить как сахарной глазурью (в том числе цветной), так и с помощью специальных кондитерских украшений.
Совет: используйте имбирные пряники как елочные украшения (на ленточках, так наряднее), так что сделайте в них небольшие дырочки. Учтите, что имбирное тесто при выпекании немного поднимается, становится пышнее, так что не надо располагать пряники слишком близко друг другу или делать очень мелкие детали.
Но можно и целую елку изготовить из имбирного теста, вопрос только в творческом подходе;) Но будьте аккуратнее - храните большие детали на абсолютно плоской поверхности.
Совет: если вы решили сделать имбирные пряники для того, чтобы украсить ими елку, готовьте их хотя бы накануне украшения.
Как украсить имбирные пряники смотрите тут.
Ну или объемные фигурки из имбирного теста получаются очень красивыми и новогодними! Как их сделать смотрите следующую статью.
Похожие статьи
Новые статьи
- Вязание крючком: кружева для дома. - 03.01.2014 10:41
- Шьем: меховой шарф и перчатки с меховой оторочкой. - 29.12.2013 05:42
- Шьем: домашние угги своими руками. - 26.12.2013 06:19
- Наши рецепты: сказочный пряничный домик. - 24.12.2013 02:43
- Готовимся к Новому году: что такое адвент-календарь. - 23.12.2013 01:50