Рецепт окрошки домашней с квасом.
Продукты: квас, колбаса вареная ("Докторская", к примеру), картофель, морковь, зеленый лук, редис, огурцы свежие, яйцо, сметана, соль, другая зелень - по вкусу.
Приготовление: Картофель, морковь, отварить, очистить, нарезать. Колбасу, свежие огурцы, редис нарезать. Яйца отварить вкрутую, разрезать на четвертинки - из расчета по одному яйцу в каждую порцию. Затем все соединить вместе, залить квасом, посыпать зеленью (укроп, лук, петрушка - по вкусу), положить ложку сметаны.
Этот простейший рецепт в разных семьях готовят по-разному, например, добавляют еще вареную брюкву, зеленый горошек или не кладут редис... Вместо колбасы многие кладут вареное нежирное мясо.
Также рецепт окрошки можно изменить, вы любите мясо - есть варианты рецепта окрошки, который предполагает положить в нее нарезанное мясо разных сортов (например, вареную говядину, ветчину, телятину, язык). Если нет колбасы или мяса, то рецепт окрошки не пострадает, если вы положите сваренные и нарезанные сосиски.
Совет: нежелательно для окрошки брать готовый квас, который представляет собой не продукт брожения, а обычный сладкий напиток из концентрата, то что называется "со вкусом кваса".
Рецепт окрошки с грибами.
Продукты: квас, соленые или маринованые грибы, картофель, сметана, зеленый лук, укроп, сметана, соль - по вкусу.
Приготовление: все продукты порезать, наиболее мелко режем грибы и зелень. В каждую тарелку, после того, как залили продукты квасом, кладем сметану, посыпаем зеленью.
Совет: в такую окрошку можно положить еще вареное яйцо, по-моему, получается только вкуснее.
Рецепт окрошки с квашенной капустой.
Продукты: квас, нежирное вареное мясо, квашенная капуста, зеленый лук, огурец, картофель, яйца, сметана, соль, укроп или другая зелень по вкусу.
Приготовление: Мясо (если нет мяса, то ветчину, колбасу или сосиски), картофель и огурец нарезать, капусту измельчить. В каждую тарелку кладем также яйца, нарезанные крупными кубиками, заливаем квасом, заправляем сметаной, посыпаем зеленью, солим по вкусу.
Квас можно заменить простоквашей.
Рецепт окрошки на кефире.
Продукты: редис, огурец, зеленый лук, кефир, соль.
Приготовление: овощи нарезать, кефир развести пополам с кипяченой холодной водой, налить полученный кефир в овощи.
Рецепт окрошки на сыворотке.
Продукты: картофель, морковь, яйцо, зеленый лук, вареное мясо, сыворотка.
Приготовление такое же, как и в рецепте окрошки с квасом. Вся разница только в том, что заливаем сывороткой.
Рецепт окрошки с крабовыми палочками.
Продукты: квас, редис, огурец свежий, яйцо, укроп, сметана, соль - по вкусу.
Приготовление такое же, как и ранее, только вместо мяса, соответственно, крабовые палочки (нарезать).
Совет: также можно приготовить окрошку с отварным филе рыбы. В такую окрошку можно добавить тертый хрен.
Существуют также рецепты окрошки на пиве, но давайте будем придерживаться более полезного и правильного питания. Приятного аппетита!
Похожие статьи
Новые статьи
Ранние статьи
- Вязание спицами: летние ажурные топы (часть 7). - 16.06.2012 22:13
- Вязание крючком: ажурное платье на лето. - 14.06.2012 21:45
- Вязание крючком: платье для особого случая. - 10.06.2012 17:25
- Вязание спицами: летние ажурные топы (часть 6). - 07.06.2012 20:53
- Что можно сделать из пуговиц? - 05.06.2012 20:44