Загрузка...

Купили новое платье, но не нашлось подходящих украшений к нему? Сломались любимые нарядные сережки? Хочется сделать оригинальную бижутерию своими руками быстро и просто? От творчества остались немного бусин, бисера, лоскутки кружева? На любой из подобных вопросов ответ один - сделайте серьги или другие украшения своими руками, используя идею, изложенную ниже!

 

Посмотрите как нарядно и необычно выглядят эти ажурные серьги. Сложно будет встретить вторые такие же.

как сделать ажурные белые серьги из кружева и бусин за 5 минут

А сделать такие серьги своими руками очень просто - достаточно найти кусок крупного кружева и вырезать из него понравившиеся элементы. Кружевные узоры надо накрахмалить (или насахарить, проПВАшить) и прицепить на швензы от надоевших сережек.

как сделать ажурные белые серьги из кружева и бусин за 5 минут

Можно дополнить сережки подвесками из искусственного жемчуга, бисерными нитями. Возможно кружевные мотивы будут лучше выглядеть, если их подвесить на цепочки

как сделать ажурные серьги из кружева и бусин за 5 минут своими руками

или подвесить небольшие бусинки на цепочках вместе с удлиненными кружевными листочками. В общем, для создания таких сережек достаточно проявить фантазию и известную аккуратность при работе ножницами;)

Кстати, сделайте к этим потрясающим серьгам браслет или колье в комплект и они украсят даже самое простое платье!

как сделать ажурные серьги из кружева и бусин за 5 минут своими руками

Смотрите также простые способы сделать винтажные браслеты из кружева и бусин (между прочим, последний браслет очень подходит к первым и вторым сережкам). простые способы сделать эффектную бижутерию из бусин из бисера - колье и браслеты для начинающих, нарядные колье, браслет и брошь.

Ну а если вы совсем-совсем не умеете нанизывать бисер и бусины на леску, то вас может заинтересовать как сделать браслет со стразами из ткани или меха (ищите поделки из меха и схемы для бисероплетения среди наших статей в разделе "Оч. умелые ручки").

 

 Как придать жесткость серьгам, а также другим изделиям вроде вязаных чашек?

1. Крахмалим

Чтобы ваше вязаное изделие приобрело жесткость, крахмал варим густой (примерно как густой кисель). Вариант от одного из пользователей вкратце можно описать так: в стеклянную кастрюлю сложить 2-3 ложки крахмала, залить воду и положить в эту же кастрюлю вязание. Варить 2-3 минуты (на какой мощности, я не поняла, но может до кипения как минимум). Вынуть, остудить, выжать, одеть на формы, сушить.

2. Сахарим

Варим густой сахарный сироп используя 100 г воды и 200 г сахара. Сахар должен полностью раствориться, но сироп не должен потемнеть.
Опустить изделие в теплый сироп. Подождать пока изделие пропитается, вытащить, отжать. Одеть на форму, подождать пока высушится.

3. Желатиним

Вариант А: 10 г желатина на 100-150 г воды. Залить 1 ч.л. желатина 1 стаканом воды, дать разбухнуть желатину, нагреть. Опустить вязаное изделие в полученную массу. Выташить, слегка отжать, одеть на форму, сушить.

Вариант В: в пакетик желатина добавить 1 ст.л. соли и 0.5 ст. холодной воды, размешать, подержать на паровой бане до полного растворения, помешивая. Опустить вязаное изделие в полученную массу, вытащить, натянуть на форму, сушить.

4. ПВА-шим

Разводим с водой клей ПВА в соотношении 1 к 1 и пропитывают мокрое изделие. Также можно готовить ткань для изготовления искусственных цветов.

Совет: обратите внимание, что изделие, пропитанное желатином или клеем ПВА может со временем пожелтеть, так что, если предполагается долгое использование, лучше для выбора оптимального способа придать жесткость бижутерии, предварительно поэкспериментировать.

Загрузка...