Загрузка...

как хранить стеклянные елочные игрушкиСкоро, уже очень скоро наступит Новый год. Многие уже наряжают елку, украшают дома и офисы. Но после новогодних праздников придется всю эту красоту убирать. И чтобы любимые, самые красивые шарики и фигурки из стекла, смогли радовать и в следующем году, и через много-много лет, их надо бережно упаковать и аккуратно хранить.

 

 

Да, во времена существования СССР стеклянные елочные игрушки не были чем-то особенным. На каждом елочном базаре в промтоварных магазинах продавались чудесные разноцветные шарики и разнообразные фигурки, и целые композиции, предназначенные для украшения елки. Стоили они копейки, но поскольку жаль было повредить эту стеклянную красоту, еще тогда в народе выработали некоторые правила хранения игрушек. Давайте вспомним, что:

- Наборы больших стеклянных шаров продавались в большой картонной коробке, разделенной на ячейки. Ее не выбрасывали, ведь именно в ней можно было безопасно хранить украшения весь год. Если игрушки покупались поштучно, можно было склеить подобную коробку самостоятельно, но проще было использовать готовые, от других покупок.

Кстати, для более бережного хранения игрушек, в каждую ячейку коробки, положите тонкий слой ваты или синтепона, пупырчатой пленки.

- Елочные игрушки можно сложить в картонные коробки средних размеров, но чтобы они не повредили друг друга, каждую игрушку надо завернуть в толстую мягкую бумагу или пупырчатую пленку. В коробку, для пущей сохранности, можно положить некоторое количество бумаги, нарезанной на шредере или просто смятой, ну или кубики поролона.

- Маленькие шарики и фигурки можно хранить в картонных коробках, в которых продаются яйца. Подойдет и коробка от набора чашек.

- Все коробки с игрушками сложите в одну большую крепкую картонную коробку (или сделайте специальный ящик из фанеры) и уберите все на шкаф в комнате или коридоре. Не стоит хранить этот деликатный товар в помещениях с повышенной влажностью или подверженных большим скачками температуры.

 

Загрузка...